Las y los estudiantes de Ingeniería en Información y Control de Gestión, y Contador Auditor, del curso Costos y Presupuestos, realizan una asesoría financiera preparando un presupuesto maestro acorde a la realidad de la empresa para el año en curso y el siguiente.

El objetivo del presupuesto es proyectar los gastos e ingresos futuros de la empresa.

El resultado final del curso es un informe con: 

  • Descripción de la empresa, incluyendo un análisis de su situación presupuestaria.
  • Un presupuesto para el año en curso y el siguiente.
  • Un análisis de las variaciones presupuestarias de los meses que dura la asesoría.
  • Recomendaciones técnicas y conclusiones generales de su situación presupuestaria.

Qué organizaciones pueden participar:

  • Empresas y organizaciones con ingresos mensuales sobre $2.500.000.
  • Empresas y organizaciones formalizadas ante el Servicio de Impuestos Internos (SII).
  • Empresas y organizaciones con una antigüedad de 2 años o al menos un proceso de operación renta.
  • Empresas y organizaciones con información digitalizada, que cuenten con facturación y movimientos al menos un año antes del inicio de la asesoría.

¡IMPORTANTE! Las y los interesados deben considerar que para participar de las asesorías, deben tener:

  • Registro básico de ingresos y gastos (mediante Excel u otro sistema de contabilidad).
  • Compromiso y participación activa durante el desarrollo de la asesoría estudiantil (cuatro meses).
  • Disposición para reunirse con estudiantes de manera frecuente.
  • Disponibilidad y responsabilidad en facilitar información, por ejemplo: nivel de ventas, número de servicios mensuales, materias primas utilizadas, costos de producción, boletas, facturas entre otros, para los fines de la asesoría estudiantil.

Docente: Jorge Leyton

Docente: Paola Tapia

Docente: Carmen Gloria Riquelme

ACREDITACIONES

 

 


 

 

REDES SOCIALES

CONTACTO
Responsabilidad Social Universitaria
Escuelas de Pregrado
Diagonal Paraguay N°205 Santiago de Chile
nexorsu@fen.uchile.cl
Teléfono: (+56 2) 2 9783997